Oleh oleh khas malang yang sering dicari

Oleh oleh khas malang yang sering dicari โ€“ ketika anda semua berkunjung ke kota malang akan terasa tidak lengkap jika anda semua pulang tidak membawa oleh oleh khas malang karena kota malang sendiri sekarang mempunyai banyak oleh oleh khas malang asli mulai dari oleh oleh berupa kaos, makanan, kerajinan, dan minuman dari sari buah pun ada. Maka dari itu kami sarankan untuk anda semua jika anda berkunjung ke kota malang jangan lupauntuk membawa buah tangan untuk keluarga yang ada dirumah. Nah, untuk itu maka akan kami rangkum dalam artikel ini agar mempermudah anda untuk mencari oleh oleh khas malang. Berikut ini daftar oleh oleh khas malang yang sering dicari oleh para pengunjung :

1. Sari apel

Cara untuk membawa oleh oleh khas malang yakni buah apel dengan membelinya dalam bentuk sari apel. Kota malang memang terkenal dengan buah apelnya yang banyak karena kota malang terdapat lahan apel dengan luas berhektar hektar. Sari apel ini adalah diolah dari buah apel pilihan seperti buah apel manalagi, autria, dan apel beauty. Sari apel ini bisa anda temui di berbagai pusat oleh oleh dan kawasan tempat wisata yang berada di daerah malang.

2. Pia mangkok

Kue pia ini tidak hanya terkenal di daerah Yogyakarta saja loh. Kue pia ini sekarang juga ada di kota malang, kue pia ini mempunyai ciri yang khas yakni dari segi bentuknya yang seperti mangkok dan dari rasanya pun juga enak karena kulitnya yang renyah. Kue pia mangkok ini bisa bertahan hingga 2 minggu dari awal diproduksinya. Pia mangkok ini memiliki berbagai rasa mulai dari rasa keju, coklat, kacang hijau, dan durian.

3. Malang strudel

Malang strudel ini adalah sebuah pelopor oleh oleh khas malang berupa kue. Malang strudel ini terbuat dari pastry dan adonan kue lainnya dan ditambah lagi dengan diisi dengan buah buahan. Malang strudel ini diresmikan sekitar akhir tahun 2014 oleh Teuku wisnu. Malang strudel ini juga mempunyai banyak varian rasa loh seperti mix fruit, pisang, nanas, strawberry dan lain lainnya. Malang strudel ini sangat cocok untuk dijadikan buah tangan bagi keluarga dirumah karena malang strudel ini tidak bisa anda jumpai di luar daerah kota malang.

4. Kaos khas malang

Kaos khas malang ini identik dengan bahasa kebalikan satu sering dikenal dengan osob kiwalan. Kaos khas malang ini sangat dicari oleh para wisatawan. Kaos khas malang ini terbuat dari bahan combed yang menjadikan nyaman bagi yang memakainya. Kaos khas malang ini bisa anda temui di tempat tempat wisata yang berada di kota malang.

5. Asix oleh oleh

Saat inibisnis kuliner di kota malang tidak ada habisnya. Karena setelah diresmikan malang strudel kini hadir oleh oleh khas malang yang bernama oleh oleh asix. Oleh oleh asix ini juga mempunyai ciri tersindiri mulai dari nama variannya itu diambil dari keempat anaknya dan nama anang dan ashanty. Oleh oleh asix ini berbentuk mirip bolu lapis dengan taburan toping di atasnya seperti coklat atau keju.

6. Bakpao telo

Bakpao telo ini sangat terkenal sebagai oleh oleh khas malang. Bakpao telo ini terbuat dari bahan dasar telo ungu atau sering dikenal dengan ubi jalar. Bakapo telo ini outlenya berada di Jalan raya purwodadi, perbatasan antara malang dan pasuruan. Ketika anda berkunjung ke outletnya nanti anda akan menemukan berbgai produk yang terbuat dari olah an telo juga diantaranya adalah ice cream, nugget, pizza, dan keripik telo. Untuk bakpao telo ini dibandrol dengan harga sangat murah dan cocok untukl dijadikan sebagai buah tangan keluarga yang ada dirumah.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *