Makanan khas malang yang terkenal

Makanan khas malang yang terkenal โ€“ kota malang adalah salah satu kota yang ada di jawa timur dan kota yang diramaikan dengan tempat wisata menarik. Selain itu kota malang juga mempunyai hawa yang sejuk sehingga semua orang tertarik untuk datang ke kota malang. Oleh karena itu kota malang tidak mudah untuk dilupakan oleh para pengunjungnya. Sehingga apabila anda semua berkunjung ke kota malang tidak membawa oleh oleh khas malang maka kayak ada yang kurang sehingga saya sarankan untuk membawa karena oleh oleh khas malang ini sangat terjangkau murah.

Berikut ini adalah jenis jenis oleh oleh khas malang

1. Bakpao Telo

Bakpao telo ini merupakan oleh oleh khas malang yang terbuat dari bahan dasar telo ungu atau disebut ubi jalar. Outlet bakpao telo ini berada di jalan raya purwodadi perbatasan antara kota malang dan pasuruan. Uniknya bakpao ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan ciri khas rasa dari telo yang tidak pernah hilang. Dalam satu kemasan biasanya berisi bakpao sebanyak lima hingga sepuluh buah. Di outlet bakpao telo ini selain menjual bakpo telo juga menjual produk lain yang terbuat dari telo seperti ice cream, nuget, dan keripik.

2. Pia Mangkok

Kota malang tak kalah dengan kota laingganya yang mempunyai oleh oleh berupa kue pia. Kue pia khas malang ini sangat unik dan beda dengan lainnya karena kue pia malang ini memiliki bentuk yang mirip seperti mangkok sehingga pia malang ini dinamakan pia mangkok. Pia mangkok ini selain digemari masyarakat malang juga digemari oleh warga luar kota malang. Pia mangkok ini memilik tekstur kulit kering dan super renyah.

3. Buah Apel

Selain kue, kota malang pun juga terkenal dengan oleh olehnya yang berupa buah apel. Buah apel ini memang terkenal karena apel kota malng ini berbeda dengan daerah lainnya. Di kota malang terdapat banyak lahan perkebunan apel sehingga kota malang ini juga dijuluki sebagai kota apel. Untuk apel di kota malang ini memiliki berbagai macam jenis apel mulai dari apel ana, apel beauty, dan apel manalagi. Nah untuk apel manalagi ini adalah apel yang paling manis.

4. Coklat Tempe

Kelihatannya oleh oleh salah satu ini cukup aneh, karena coklat yang dapat dicampur dengan tempe. Tapi akhirnya coklat tempe ini menjadi daya tarik sendiri bagi wisatawan malang. Coklat tempe ini ditemukan oleh Yoga Surya Pratama pada tahun 2011.

5. Keripik Buah

Kota malang merupakan kota yang mempunyai lahan yang sangat cocok untuk bercocok tanam sehingga kota malang ini mempunyai penghasilan yang sangat besar di petaniannya. Apalagi untuk buah buahan, para petani awalnya berfikir bagaimana cara membuat buah ini agar menjadi lebih tahan lama sehingga muncul lah keripik buah ini. Keripik buah ini memiliki varian buah  yang berbeda mulai dari keripik buah apel, buah ngka, rambutan, melon, mangga dan nanas. Keripik buah ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai buah tangan keluarga anda dirumah karena harga nya ini sangat terjangkau murah.

6. Malang Strudel

Malang strudle ini adalah salah satu pelopor kue kekinian pada tahun 2014 oleh Teuku Wisnu. Malang strul ini adalah oleh oleh khas malang yang terbuat dari pastry dengan isi buah buahan. Malang strudel ini kini banyak dicari oleh para pengunjung wisata karena malang strudel ini memiliki rasa enak dan renyah. Malang strul ini memiliki banyak varian rasa diantaranya strudel apel, strudel nanas, strudel pisang, strudel strawberry dan lain lain.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *